Pulite i finocchi, togliete i fili della parte esterna e tagliarli in quattro pezzi
metterli a cuocere in acqua salata e quando sono vicini alla cottura ma non cotti, scolarli
tritare le foglie esterne più spesse che avevate primato dei filamenti e tritateli nel tritatutto
fate la besciamella ( la troverete nella ricetta delle crespelle alla fiorentina torvaten il link in fondo a questa ricetta)
versate un po' di besciamella sul fondo di una pirofila da forno, adagiate sopra i finocchi
tagliate il prosciutto a fette e poi a piccole strisce e unitele ai finocchi e versate ancora della besciamella
aprite la melagrana e raccogliete i chicchi succosi e uniteli ai finocchi tritati, aggiungete sale e pepe.
mettete da parte un bicchiere di besciamella e unite quella restante sui finocchi tritati con i chicci di melagrana e ricoprite quelli nella teglia
versate la besciamella rimasta, spargete il parmigiano e infine il pangrattato e mettete in forno per 30 minuti a 160 gradi e date colore con il gruill negli ultimi 2 minuti.